ワキタヤ

趣味の日記ブログです

セブンイレブンの「肉うどん」をちょい足しでさらに美味しく食べる

wakitaya.hatenablog.com

セブンイレブンのチルド麺をちょい足しでさらに美味しく食べるシリーズその2。

今日は肉うどん。
野菜盛りタンメンと肉うどん、現在、コンビニチルド麺のツートップですね(わたしの中で)。

肉うどんも週に1回くらい食べてる気がするなあ。
今日も腹持ち重視でいろいろトッピングします。 

肉うどんにちょい足し

f:id:wakitaya:20171013235928j:plain

セブンイレブンで肉うどんを買ってきます。
相変わらず、いつ食べてもうまい。 

f:id:wakitaya:20171014000023j:plain

次にネギ。もともとネギ入りですが、追いネギをします。
これもセブンイレブンで買えますよ。 

f:id:wakitaya:20171014000103j:plain

そして、温泉たまご。何にトッピングしても美味しい。
日本人は卵が大好きで、セットでつけるだけでその商品の売り上げが上がるそうな。 

f:id:wakitaya:20171014000325j:plain

これをレンジで温めた肉うどんにトッピングします。 

f:id:wakitaya:20171014000416j:plain

盛りつけた完成形がこちら。

ネギはパックの半分くらい盛りましたが、全部のっけても大丈夫そう。
付属の七味唐辛子のほか、お好みで食べるラー油をかけても美味しいです。 

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g

 

もとが471kcalなので、ラー油で温泉たまごをトッピングしても600kcal以下に収まります。
夕食に食べても十分満足できます。

全部乗っけるだけですが、ちょっと手間をかけるだけで満足感が上がります。
ただ買ってきて食べるより“食事をしている感”が出るので、精神衛生上にもいいですよ。

このトッピングはちょっと普通過ぎますね。
でも、鉄板で美味しいのでおススメの組み合わせです。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
この記事が気に入っていただけたらシェアしていただけると嬉しいです。